【タイ料理】簡単パッタイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で米粉めんを茹で水にさらし水を切る。
- 2 合わせ調味料●を混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油材料の半分を入れ炒り卵を作り皿にあける。
- 4 半量のサラダ油でエビを炒める。
- 5 麺を炒め合わせ調味料を入れる。最後にもやし、ニラ、炒り卵をさっと炒める。
- 6 ピーナッツ、チリペッパー、レモン汁をトッピングし完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
kurubii
こんにちは♪m’sキッチンです。
作って…食べて…幸せを感じています^ ^
そんな日々の料理をのせています。
ご覧いただきありがとうございます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)