シーフードカレーを市販のルーで一人分だけ作ろう! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホタテ、むきえび、ホタルイカが冷凍してあるならレンジで解凍します。
- 2 鍋にホタテ、むきえび、ホタルイカ、水をいれ中火にして煮立ったら、すぐ弱火にします。
- 3 カレールーを一ついれて、弱火で3分ほど混ぜ溶かします。おわり。
-
4
写真はゆでたパスタに3をかけたものです。
ライスにかければシーフードカレーライスになります。
きっかけ
朝市で殻付きホタテを手に入れたので、冷凍むきえび、ホタルイカを加えてシーフードカレーにしてみました。 紹介したブログの記事 https://goo.gl/eqdkUy つくったよレポートまってます。
おいしくなるコツ
市販のルーはエスビー食品のゴールデンカレー中辛を使いました。 食べ慣れたカレールーでどうぞ。 シーフードはイカでも鮭でもかまいませんが、 シーフード総量がおよそ100gになるのが理想です。 忙しくて時間がない人もパパッと作れます。
- レシピID:1050013963
- 公開日:2017/03/15
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
- 料理名
- ぼっち独身男風のシーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理スキル不要、独身者必見、食べたいカレーを一皿分だけ無駄なく調理。