蒸し野菜のポン酢かけ レシピ・作り方

蒸し野菜のポン酢かけ
  • 約10分
  • 300円前後
まいまい7117
まいまい7117
簡単にヘルシーな一品ができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
    フライパンに白菜、人参、しめじ、ニラの順にのせる。
  2. 2 その上に豚肉を散らして、酒50ccと、塩胡椒をして火が通るまで蒸す。
  3. 3 出来上がったら、お皿に盛りポン酢をかけて完成。

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて…

おいしくなるコツ

焦げないように中火か弱火でじっくり火を通して下さい。

  • レシピID:1050013644
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る