小松菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げのお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
まいまい7117
まいまい7117
切って茹でて和えるだけ!簡単に一品ができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で小松菜と油揚げを茹でる。
  2. 2 茹でた小松菜は冷水にさらして、水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ・の調味料を混ぜ合わせておき、切った小松菜と油揚げを和える。食べるまで冷蔵庫で寝かせ、味を染み込ませたら完成。

きっかけ

あと一品欲しくて、簡単に作れるものを…

おいしくなるコツ

よく水気を切っておくことくらいです。

  • レシピID:1050013417
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆ
料理名
簡単!栄養満点、小松菜と油揚げのお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る