茗荷の味噌焼き レシピ・作り方

茗荷の味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
らくらく2709
らくらく2709
大人向けの一品です。茗荷を切って白味噌をつけて焼くだけで、美味しい一品ができます。

材料(2〜3人分)

  • 茗荷 6個ほど
  • 白味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 茗荷を半分に切り、切り口に白味噌を塗ります。
    おさかなロースターで茗荷がしんなりし、白味噌少し焦げ目がつくところで取り出してできあがりです。

きっかけ

大きめの茗荷を見つけたので、茗荷そのものを美味しく食べる一品を作りました。

おいしくなるコツ

焼きすぎないこと。茗荷がしんなりして、白味噌が少し焦げ目がつくところで取り出します。

  • レシピID:1050013396
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単夕食料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
料理名
茗荷の味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る