包丁いらず!5分でできる☆坦坦風豆乳そうめん レシピ・作り方

包丁いらず!5分でできる☆坦坦風豆乳そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
クッキーアイス
クッキーアイス
すりゴマと豆乳をあわせると、コクが出てゴマだれ風に。
夏バテ中でも食べやすい!作りやすい!
賞味期限が短い豆乳を使いきれるのも魅力。

材料(2人分)

  • そうめん 200g
  • 濃縮めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
  • 豆乳(無調整) 400cc
  • すりゴマ 大さじ3
  • ラー油 小さじ2
  • 韓国のり 3枚
  • 糸唐辛子(のせなくても大丈夫) 少々

作り方

  1. 1 濃縮めんつゆと豆乳をあわせる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間茹で、冷水で締め、しっかり水気を切る。
  3. 3 器に①、②を盛り、すりゴマ、糸唐辛子、韓国のりを飾り、ラー油をかける。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を使い切ろうと考えた料理です。 食べたらびっくり!くせになる味。 お気に入りズボラ飯です。

おいしくなるコツ

ラー油、糸唐辛子はお好みで調整してください。

  • レシピID:1050013256
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理素麺・冷麦豆乳包丁を使わない料理100円以下の節約料理
クッキーアイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る