簡単にたくあん風!タッパーでだいこん漬物 レシピ・作り方

簡単にたくあん風!タッパーでだいこん漬物
  • 約15分
  • 100円以下
porti85ta
porti85ta
家族で大好きな大根の漬物。
簡単な材料で手間なしです。

材料(1週間人分)

  • 大根 1/2本
  • 砂糖 大さじ3〜4
  • 大さじ1弱
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を5㎜幅のいちょう切りにする。
  2. 2 砂糖・塩・酢を全て混ぜる。
    砂糖いっぱいなのでドロッとするくらいでOK。
  3. 3 大根と(2)の調味料を和えるようにして混ぜる。
    タッパーに入れて保存。
  4. 4 丸1日もすると漬かりますが、3日目くらいからがたくあんのような風味でさらに美味しい。

きっかけ

漬物好きの夫のリクエスト。

おいしくなるコツ

タッパーでつける時に、ラップで落し蓋のようにしておくとよく漬かります(そんな気がする)。 漬けるときに昆布(だし用、なければおしゃぶり昆布で可)を入れるとなお美味しいです。

  • レシピID:1050013221
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
porti85ta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2016/06/25 21:41
    簡単にたくあん風!タッパーでだいこん漬物
    葉も一緒に♪美味しかったです(^ー^)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る