簡単にたくあん風!タッパーでだいこん漬物 レシピ・作り方
材料(1週間人分)
作り方
- 1 大根を5㎜幅のいちょう切りにする。
-
2
砂糖・塩・酢を全て混ぜる。
砂糖いっぱいなのでドロッとするくらいでOK。 -
3
大根と(2)の調味料を和えるようにして混ぜる。
タッパーに入れて保存。 - 4 丸1日もすると漬かりますが、3日目くらいからがたくあんのような風味でさらに美味しい。
きっかけ
漬物好きの夫のリクエスト。
おいしくなるコツ
タッパーでつける時に、ラップで落し蓋のようにしておくとよく漬かります(そんな気がする)。 漬けるときに昆布(だし用、なければおしゃぶり昆布で可)を入れるとなお美味しいです。
- レシピID:1050013221
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2016/06/25 21:41葉も一緒に♪美味しかったです(^ー^)☆
簡単な材料で手間なしです。