簡単でおいしい☆豚小間で豚汁 レシピ・作り方

簡単でおいしい☆豚小間で豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
豚汁は美味しくていろんな栄養が詰まっているので、時々作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、大根、人参、ごぼう、こんにゃくを入れて中火で煮る。
  2. 2 沸騰したら豚小間を入れて、混ぜて5分くらい煮る。
  3. 3 再度沸騰したら、
    あくを取り除きます。
  4. 4 味噌を溶かしながら炒れてから、いりこだしを入れて混ぜて、もう一度沸騰するまで煮る。

きっかけ

主人が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

味噌の分量は使う味噌に合わせて増減してください。

  • レシピID:1050013132
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 豚汁 豚小間 汁物
料理名
豚汁
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/09/28 20:25
    簡単でおいしい☆豚小間で豚汁
    おいしかったです!
  • むー300
    むー300
    2021/10/16 17:46
    簡単でおいしい☆豚小間で豚汁
    簡単でした!寒くなったらまた作りたいと思います♬
  • chibi-lion
    chibi-lion
    2021/09/05 11:05
    簡単でおいしい☆豚小間で豚汁
    栄養満点で美味しかったです
  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2020/06/29 18:51
    簡単でおいしい☆豚小間で豚汁
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る