簡単でおいしい☆豚小間で豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 100g
- 大根(薄切りにする) 30g
- にんじん(薄切りにする) 20g
- ごぼう(ささがきにする) 20g
- こんにゃく(薄切りにする) 1/5枚
- 味噌 お玉1/2
- いりこだし 小さじ1
- 水 500cc
作り方
- 1 鍋に水、大根、人参、ごぼう、こんにゃくを入れて中火で煮る。
- 2 沸騰したら豚小間を入れて、混ぜて5分くらい煮る。
-
3
再度沸騰したら、
あくを取り除きます。 - 4 味噌を溶かしながら炒れてから、いりこだしを入れて混ぜて、もう一度沸騰するまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚汁
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10 件
つくったよレポート(10件)
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sansuke2022/09/28 20:25おいしかったです!
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むー3002021/10/16 17:46簡単でした!寒くなったらまた作りたいと思います♬
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chibi-lion2021/09/05 11:05栄養満点で美味しかったです
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toku-jiro-07072020/06/29 18:51美味しくいただきました。ごちそうさまでした。