ベーコンとピーマンと水菜のコンソメマヨパスタ レシピ・作り方

ベーコンとピーマンと水菜のコンソメマヨパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
家にあるものでぱぱっと作れるパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • ベーコン 4枚
  • 冷凍千切りピーマン 50グラム
  • 水菜 1束
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 鍋いっぱい
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋いっぱいの湯に塩とパスタを入れて時間通りにゆでる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンと冷凍ピーマンを炒める。
  3. 3 2に湯で上がったパスタと湯で汁お玉1杯、コンソメ顆粒を入れて混ぜ、マヨネーズ、食べやすい大きさに切った水菜を入れてさらに混ぜ、味見をして塩コショウで好みの味に整え出来上がり♪

きっかけ

水菜の消費に!

おいしくなるコツ

水菜のしゃきしゃき感を残したい人は火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1050013059
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン
関連キーワード
簡単 栄養 スピード 残り物
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る