ツーンと旨い!いかとキャベツのわさびマヨ和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは1㎝幅くらいにざく切りにし、塩を振ってしばらくおく。
-
2
いかは1㎝くらいの幅に切りアルミホイルを敷いてトースターで3~5分焼く。
-
3
キャベツがしんなりしたら水気をしぼる。
-
4
キャベツ、いか、斜めに薄く切ったネギ、酢、マヨネーズ、わさびを加える。
-
5
全体を和えて味見し、適宜マヨネーズやワサビを足して調節する。
-
6
器に盛り七味唐辛子をひとふりする。
きっかけ
するめいかをもらったので。
おいしくなるコツ
塩もみきゅうりを入れてもおいしいです。 あればゆずの皮をすって入れると香り良くさらにおいしい。
- レシピID:1050012968
- 公開日:2016/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月16日(水)のPickupレシピコーナーに、minohoppeさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪