りんごの焼きドーナツ レシピ・作り方

りんごの焼きドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
minohoppe
minohoppe
ホットケーキミックスで簡単!りんごの優しい甘酸っぱさが美味しいよ(*´꒳`*)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いて、芯をとり5㎜角に切る。グラニュー糖をまぶして電子レンジ600wで約2分加熱する。
  2. 2 牛乳と卵を合わせる。
  3. 3 ホットケーキミックスに2を加えて混ぜる。
  4. 4 バターを電子レンジで溶かして加える。
  5. 5 1を加える。
    好みでシナモンパウダーを加える。
  6. 6 焼きドーナツベイカーで2〜3分焼く。
  7. 7 出来上がり!あっさり甘さ控え目でこのままでも十分美味しい(*^▽^*)
    さらに湯煎で溶かしたコーティングチョコをつけ、ココナッツファインをまぶすとふわふわクリスマス仕様に!

きっかけ

りんごを使った焼きドーナツを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

りんごは皮と芯をとった状態で50g使いました。控え目に入ってる感じなので増やしてもOK。りんごジャムで代用可能です。

  • レシピID:1050013660
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツホットケーキミックスりんご
minohoppe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る