れんこんとスナップエンドウのバター炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは斜めに細切り、ベーコンは2㎝程度の幅に切る。
- 2 レンコンは皮をむいて5mm程度のいちょう切りにし、水にさらす。
- 3 熱したフライパンに油をひき、水気を切ったレンコンを入れ炒める。
- 4 レンコンに透明感が出たらスナップエンドウとベーコンを加え、スナップエンドウに火が通るまで炒める。
- 5 塩を一つまみ、粒黒コショウ、バターを加え味を調える。
- 6 味をみて足りなければ塩を足して調整する。
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13 件
つくったよレポート(13件)
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ばーちゃお2016/03/15 14:27とてもおいしかったです‼特に蓮根好きの娘が気に入って、お弁当のおかずにも使わせてもらいました。
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愛犬7772016/03/14 20:59いろどりもよくて、食感もよくとても美味しかったです。ごちそうさまでした!
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やぎもさ2016/03/14 09:43レンコンレシピのレパートリーが広がりました。バター風味が香ばしくておいしかったです。ごちそうさまでした(^^♪
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さなずら2016/03/13 09:58レンコンて塩味であまり炒めたことがなかったですけど、ベーコンとよく合って美味しいですね。スナップエンドウの甘味とも。
美味しいレシピありがとうございました。
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2016.02.22 13:59
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