幼児食!白菜と鶏ひき肉としめじの中華丼 レシピ・作り方

幼児食!白菜と鶏ひき肉としめじの中華丼
  • 約10分
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
優しい味の中華丼です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2 1に細かく刻んだ白菜とちぎったしめじを入れて軽く炒め、水とウェイパーを入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止め水溶き片栗粉を回し入れてよく混ぜ、再び火にかけてとろみがつけば、器に入れたご飯にかけて出来上がり♪

きっかけ

白菜の消費に!

おいしくなるコツ

大人には薄味なので、子供の分を取り分けたあと塩コショウなどを足してください!

  • レシピID:1050012856
  • 公開日:2015/12/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
優しい ウェイパー 栄養 スピード
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る