荏胡麻☆棒棒鶏 レシピ・作り方

荏胡麻☆棒棒鶏
  • 約15分
  • 1,000円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
ドレッシングに、荏胡麻と荏胡麻油を使用した、贅沢な棒棒鶏です。ドレッシングは、子供向けに、甘めです。

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 320g
  • きゅうり 2本
  • ブロッコリースプラウト 2パック
  • ☆ロースト荏胡麻 大さじ1
  • ☆荏胡麻油 小さじ1
  • ☆砂糖(あれば、キビ砂糖) 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみを熱湯で湯がき、氷水で冷やす。
  2. 2 ささみの筋を取り除き、ほぐす。ブロッコリースプラウトを洗い、ざるで水を切る。きゅうりは、千切りピーラーの粗い方で千切りにする。
  3. 3 ☆調味料を合わせる。
  4. 4 盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

暑い日の晩御飯に。

おいしくなるコツ

ドレッシング(自家製)に、荏胡麻と荏胡麻油を使う。キビ砂糖を使うと、コクがでる。

  • レシピID:1050012448
  • 公開日:2015/05/21
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カテゴリ
バンバンジー
料理名
荏胡麻☆棒棒鶏
かえるかえる38
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