荏胡麻☆棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみを熱湯で湯がき、氷水で冷やす。
- 2 ささみの筋を取り除き、ほぐす。ブロッコリースプラウトを洗い、ざるで水を切る。きゅうりは、千切りピーラーの粗い方で千切りにする。
- 3 ☆調味料を合わせる。
- 4 盛り付けて、出来上がり。
きっかけ
暑い日の晩御飯に。
おいしくなるコツ
ドレッシング(自家製)に、荏胡麻と荏胡麻油を使う。キビ砂糖を使うと、コクがでる。
- レシピID:1050012448
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
- 料理名
- 荏胡麻☆棒棒鶏
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