ほうれん草のゴマ和え蕎麦 レシピ・作り方

ほうれん草のゴマ和え蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
子供が好きなゴマ和え味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばを表示通りに茹で、湯切りしておく。冷凍ホウレンソウをシリコンスチーマーに入れてレンジでチンしておく。
  2. 2 ボールにしょうゆ、めんつゆ、砂糖、すりごまを入れてよく混ぜ合わせ、1を入れて和え、器に盛って出来上がり♪

きっかけ

子供が好きなゴマ和え味で蕎麦ランチ!

  • レシピID:1050012214
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
スピード 栄養 簡単 子供
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/06/09 20:11
    ほうれん草のゴマ和え蕎麦
    そばにほうれん草とゴマが体に良さそう!
    ごま和え美味しくいただきました~ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る