ほうれん草のゴマ和え蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾蕎麦 2束
- 冷凍ホウレンソウ 100g
- しょうゆ 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- すり黒ゴマ 大さじ2
作り方
- 1 そばを表示通りに茹で、湯切りしておく。冷凍ホウレンソウをシリコンスチーマーに入れてレンジでチンしておく。
- 2 ボールにしょうゆ、めんつゆ、砂糖、すりごまを入れてよく混ぜ合わせ、1を入れて和え、器に盛って出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
しぃ〜な
家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/06/09 20:11そばにほうれん草とゴマが体に良さそう!
ごま和え美味しくいただきました~ご馳走様です♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)