現在地

牛スジと新玉ねぎのポトフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 牛筋

    370g

  • 新玉ねぎ

    2個

  • 大根

    1/4本

  • ★ブーケガルニ

    1袋

  • ★クローブ(ホール)

    1個

  • ★コンソメ(固形)

    2個

  • ★塩

    小匙2/3

  • ★水

    1.2L

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛スジと新玉ねぎのポトフ

シャトルシェフでじっくり煮込んだ牛筋のポトフ♪旬の新玉ねぎが甘くおいしいです

作り方

  • 1

    牛筋の大きいものは5~6cmに切る
    新玉ねぎは牛筋下茹でように葉先を残したらあとは大きめザク切り
    大根は皮を剥いて乱切り

  • 2

    シャトルシェフの内鍋に牛筋を入れ、つかるくらいの水(分量外)と新玉ねぎの葉先を少し入れ茹でこぼす

  • 3

    ②をザルにあげサッと流水に流したら内鍋に戻す

  • 4

    さらに①の野菜、★を入れ途中アクを取りながら20分煮込んだらシャトルシェフにセットし4~5時間ほどおく

  • 5

    牛筋がやわらく煮えたらOK
    まだ固い時は再度火にかけ沸騰させシャトルシェフで保温調理する
    味をみて塩コショウで調える

  • 6

    お好みで粒マスタードを添えて♪

  • 7

    ※クローブは大根に刺しておくと後で取り出せます

  • 8

    ※保温調理器
    シャトルシェフ

きっかけ

スパイスのモニターに当たったので

レシピID: 1050012130

公開日:2015.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛スジと新玉ねぎのポトフのページ上部へ