韓国海苔であのスープ♪ レシピ・作り方

韓国海苔であのスープ♪
  • 5分以内
うちにゃん
うちにゃん
コンソメと胡麻油でコクのあるあのスープが5分で完成です(ΦωΦ)フフフ♪
※写真には大根の皮の千切りと、ブロッコリーの茎が入ってます( ´ノω`)コッソリ

材料(2〜3人分)

  • 韓国海苔(韓国産) 一袋
  • 500ミリリットル
  • 顆粒コンソメ 小さじ3
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 分量の水を沸かしたら、韓国海苔を手で千切り入れます。
  2. 2 ひと煮立ちしたら、顆粒コンソメを加えて、胡麻を振って完成です。

きっかけ

わかめスープに胡麻油を加えるので、韓国海苔に付いてる胡麻油を何とか利用できないかと、作ってみたら美味しかったので、レシピめに起こしました☆彡

おいしくなるコツ

お好みで大根、人参、椎茸、ブロッコリーの茎などを入れて野菜沢山にしたり、春雨を入れたりしても美味しいです♪ ※野菜を入れる場合は、野菜を煮てから、最後に海苔とコンソメ入れて下さい。

  • レシピID:1050011956
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ韓国風スープその他の汁物低カロリーおかず海苔
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る