韓国海苔であのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 韓国海苔(韓国産) 一袋
- 水 500ミリリットル
- 顆粒コンソメ 小さじ3
- ごま お好みで
作り方
- 1 分量の水を沸かしたら、韓国海苔を手で千切り入れます。
- 2 ひと煮立ちしたら、顆粒コンソメを加えて、胡麻を振って完成です。
きっかけ
わかめスープに胡麻油を加えるので、韓国海苔に付いてる胡麻油を何とか利用できないかと、作ってみたら美味しかったので、レシピめに起こしました☆彡
おいしくなるコツ
お好みで大根、人参、椎茸、ブロッコリーの茎などを入れて野菜沢山にしたり、春雨を入れたりしても美味しいです♪ ※野菜を入れる場合は、野菜を煮てから、最後に海苔とコンソメ入れて下さい。
- レシピID:1050011956
- 公開日:2015/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※写真には大根の皮の千切りと、ブロッコリーの茎が入ってます( ´ノω`)コッソリ