辛くないスリランカカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ニンニクはスライス、生姜はみじん切り
★のスパイスは合わせておき、クローブは玉ねぎ(クローブ用)に刺しておく - 2 フライパンにサラダ油を入れ玉ねぎ・ニンニク・生姜を弱火で焦げないように炒める
- 3 ②に★の合わせスパイスを入れそのまま弱火で1分ほど炒める
- 4 刻んだミニトマトを加え更に1分炒める
- 5 ④に2cmくらいに切った鶏肉・塩を加え鶏肉にしっかり火が通るまで炒める
-
6
⑤にココナッツ・クローブ刺した玉ねぎ・ローリエを入れ20分煮て出来上がり
※クローブ刺した玉ねぎとローリエは最後除く -
7
お皿にご飯を盛り付けレモンスライスをのせ周りにカレーをよそって頂きます♪
※レモンはご飯の香りづけです。なくてもOK -
8
※今回使ったココナッツミルク
1パック250ml入りです - 9 ※玉ねぎに刺したクローブ。折れやすいのでそっと刺す。もしくは爪楊枝で下穴開けても。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません