辛くないスリランカカレー レシピ・作り方

辛くないスリランカカレー
  • 約1時間
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
チリパウダーを使わない優しい味のスリランカカレーに仕上げました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ニンニクはスライス、生姜はみじん切り
    ★のスパイスは合わせておき、クローブは玉ねぎ(クローブ用)に刺しておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ玉ねぎ・ニンニク・生姜を弱火で焦げないように炒める
  3. 3 ②に★の合わせスパイスを入れそのまま弱火で1分ほど炒める
  4. 4 刻んだミニトマトを加え更に1分炒める
  5. 5 ④に2cmくらいに切った鶏肉・塩を加え鶏肉にしっかり火が通るまで炒める
  6. 6 ⑤にココナッツ・クローブ刺した玉ねぎ・ローリエを入れ20分煮て出来上がり
    ※クローブ刺した玉ねぎとローリエは最後除く
  7. 7 お皿にご飯を盛り付けレモンスライスをのせ周りにカレーをよそって頂きます♪
    ※レモンはご飯の香りづけです。なくてもOK
  8. 8 ※今回使ったココナッツミルク
    1パック250ml入りです
  9. 9 ※玉ねぎに刺したクローブ。折れやすいのでそっと刺す。もしくは爪楊枝で下穴開けても。

きっかけ

スパイス(クローブ)のモニターに当たったので

  • レシピID:1050011862
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る