【糖質制限】ボリューム満点☆お揚げギョウザ レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
-
1
ボールに、油揚げと炒め用の油以外の材料をすべて入れ、全体が白っぽくなるまで手でよく混ぜます。
挽き肉は冷蔵庫から出してすぐ、冷たいうちに使いましょう! - 2 油揚げを半分に切って、中に【1】を詰め、爪楊枝で口をとじます。
- 3 油をひいたら、閉じた部分を下にして弱めの中火で5分焼き、水を100ccくわえて蓋をしてさらに5分蒸し焼きにします。
- 4 蓋を取り、強火で水分を飛ばし、少し焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アキサンタ2016/11/25 22:31野菜増し増しで作りました。
ヘルシーで、美味しかったです。 -
kaoru-197307182016/10/03 21:58ニラ多め、食べる時に少しのラー油を加えると、柔らかい皮のジューシーな餃子という感じがして好きです。食感に慣れてくると、普通の餃子より好きになってきました。