【糖質制限】ボリューム満点☆お揚げギョウザ レシピ・作り方

【糖質制限】ボリューム満点☆お揚げギョウザ
  • 約15分
  • 500円前後
mieko7
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ギョウザの皮の代わりにお揚げを使って、外はパリッと中はジューシー♪

材料(5人分人分)

作り方

  1. 1 ボールに、油揚げと炒め用の油以外の材料をすべて入れ、全体が白っぽくなるまで手でよく混ぜます。
    挽き肉は冷蔵庫から出してすぐ、冷たいうちに使いましょう!
  2. 2 油揚げを半分に切って、中に【1】を詰め、爪楊枝で口をとじます。
  3. 3 油をひいたら、閉じた部分を下にして弱めの中火で5分焼き、水を100ccくわえて蓋をしてさらに5分蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を取り、強火で水分を飛ばし、少し焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。

きっかけ

安い挽き肉を使って、糖質の少ない料理を研究しています(^-^ゞ

  • レシピID:1050011622
  • 公開日:2016/02/26
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カテゴリ
焼き餃子その他の餃子フライパンだけでおつまみ豚ひき肉油揚げ
関連キーワード
変わり餃子 油揚げ 低糖質 糖質制限
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つくったよレポート(2件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2016/11/25 22:31
    【糖質制限】ボリューム満点☆お揚げギョウザ
    野菜増し増しで作りました。
    ヘルシーで、美味しかったです。
  • kaoru-19730718
    kaoru-19730718
    2016/10/03 21:58
    【糖質制限】ボリューム満点☆お揚げギョウザ
    ニラ多め、食べる時に少しのラー油を加えると、柔らかい皮のジューシーな餃子という感じがして好きです。食感に慣れてくると、普通の餃子より好きになってきました。

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