子供も食べれる本格麻婆豆腐 レシピ・作り方
![子供も食べれる本格麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fe74594d5ad85eb93c807ee011e2f09ba179c34.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
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1
長葱、生姜、ニンニクはみじん切り、豆腐は水切りして2cmくらいの角切りに
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2
★の調味料をフライパンに入れ弱火で熱する
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3
全体が泡立ち混ざったら豆板醤オイルの出来上がり
※フライパンは綺麗に洗って次の作業へ -
4
フライパンにごま油・みじん切りした生姜・ニンニクを入れ熱し、香りが出たら豚ひき肉を8割炒めさらに長葱も加えて炒める
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5
④に湯(水でもOK)、鶏ガラスープを入れ煮立たせたら豆腐を入れ中火で1~2分煮る
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6
⑤に甜麺醤と豆鼓醤、醤油を加え◎の水で溶いた片栗粉でとろみをつける
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7
お皿に盛り小口切りした小葱をちらして出来上がり
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8
※豆板醤オイル
お好みでかけて下さい
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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