絶品!バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 1個
- タマネギ 1個
- 水 2カップ
- 豆乳(又は牛乳) 1カップ
- ★コンソメの素 小さじ1
- ★塩こしょう 各少々
作り方
- 1 これがバターナッツかぼちゃです!
- 2 かぼちゃは皮を剥いて1センチ角にカットし、タマネギは薄くスライスしておきます。
- 3 鍋に【2】と水を入れて火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 粗熱をとったらミキサーにかけます。
- 5 なめらかになったら弱火にかけ、豆乳を加えます。
- 6 ★を加えて味を整えたら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- バターナッツかぼちゃ かぼちゃ ポタージュ 冷製スープ
- 料理名
- バターナッツかぼちゃのポタージュ
レポートを送る
9 件