簡単ピリ辛!もやしとミミガーのナムル! レシピ・作り方

簡単ピリ辛!もやしとミミガーのナムル!
  • 約15分
  • 100円以下
SU-MO'S キッチン
SU-MO'S キッチン
安上がりで簡単!
肴にもおかずにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしもやしを3分ほど茹で、ザルに広げて水切りする。
    この時、水をかけないで下さい!
  2. 2 水気が切れたら、塩、ごま油、中華だしのもとを入れて良く和え、ミミガーを入れる。
  3. 3 お好みの量のラー油をかけて、よく混ぜたら出来上がり!(^^)!

きっかけ

いつものナムルに飽きたので。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感が薄れるのでしぼらず、ザルで水切りするだけです。 私はいつもマリネしたミミガーを使っていますが、味付けされてないミミガーを使うときはポン酢を少し入れると美味しいです。 お好みで、にんにくを入れても!

  • レシピID:1050011456
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
もやし ナムル ミミガー 居酒屋メニュー
料理名
簡単ピリ辛!もやしとミミガーのナムル!
SU-MO'S キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る