簡単ピリ辛!もやしとミミガーのナムル! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしもやしを3分ほど茹で、ザルに広げて水切りする。
この時、水をかけないで下さい! - 2 水気が切れたら、塩、ごま油、中華だしのもとを入れて良く和え、ミミガーを入れる。
- 3 お好みの量のラー油をかけて、よく混ぜたら出来上がり!(^^)!
きっかけ
いつものナムルに飽きたので。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感が薄れるのでしぼらず、ザルで水切りするだけです。 私はいつもマリネしたミミガーを使っていますが、味付けされてないミミガーを使うときはポン酢を少し入れると美味しいです。 お好みで、にんにくを入れても!
- レシピID:1050011456
- 公開日:2014/08/31
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肴にもおかずにもなります。