現在地

簡単ピリ辛!もやしとミミガーのナムル! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ピリ辛!もやしとミミガーのナムル!
  • 100円以下

安上がりで簡単!
肴にもおかずにもなります。

作り方

  • 1

    お湯を沸かしもやしを3分ほど茹で、ザルに広げて水切りする。
    この時、水をかけないで下さい!

  • 2

    水気が切れたら、塩、ごま油、中華だしのもとを入れて良く和え、ミミガーを入れる。

  • 3

    お好みの量のラー油をかけて、よく混ぜたら出来上がり!(^^)!

きっかけ

いつものナムルに飽きたので。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感が薄れるのでしぼらず、ザルで水切りするだけです。
私はいつもマリネしたミミガーを使っていますが、味付けされてないミミガーを使うときはポン酢を少し入れると美味しいです。
お好みで、にんにくを入れても!

レシピID: 1050011456

公開日:2014.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • すたぁ823
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単ピリ辛!もやしとミミガーのナムル!
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単ピリ辛!もやしとミミガーのナムル!のページ上部へ