食べ過ぎ注意!危険です!にらのにんにく醤油漬け! レシピ・作り方

食べ過ぎ注意!危険です!にらのにんにく醤油漬け!
  • 5分以内
  • 100円以下
SU-MO'S キッチン
SU-MO'S キッチン
ご飯にも冷や奴にも餃子にも!
納豆や卵焼き、冷しゃぶにも合う、とにかく何でも美味しくなっちゃう魔法の常備菜です!(^^)!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 にら、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 適当な大きさのタッパーか器に移し醤油を注ぎ冷蔵庫へ。(醤油の量は目安です。器の大きさに応じて、ひたひたに浸かるよう調整して下さい。)
  3. 3 約半日後から食べられます。
    ご飯や餃子、冷や奴にのせて召し上がれ!(^^)!

    今回は卵焼きにかけてみました!

きっかけ

ニラの消費で美味しいものが作りたかったから。

おいしくなるコツ

漬けてから1日~2日置くと味がなじんで、より美味しくなります。漬けてる醤油も、チャーハンや炒めものの隠し味などに活用出来ます!(^^)!

  • レシピID:1050011332
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
にら 醤油漬け 常備菜 にんにく
料理名
にらのにんにく醤油漬け
SU-MO'S キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ソラタロウ
    ソラタロウ
    2021/06/19 18:59
    食べ過ぎ注意!危険です!にらのにんにく醤油漬け!
    とても美味しかったです。
    何だか食べた後、体が温まった気がします。きっと血行が良くなったんでしょうね。
  • *なみへい*
    *なみへい*
    2020/11/25 15:32
    食べ過ぎ注意!危険です!にらのにんにく醤油漬け!
    卵かけご飯に♪
    ご馳走さまです⭐︎
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/10/22 17:45
    食べ過ぎ注意!危険です!にらのにんにく醤油漬け!
    温かいお豆腐にニラのニンニク醤油をたっぷりかけて・・うま~い(^c^)  ほんと食べ過ぎに要注意です(笑)  追加でニラ漬けてます! 炒飯にもバッチリです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.11.10 18:28

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    11月12日(木)のPickupレシピコーナーに、SU-MO'S キッチンさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る