食べ過ぎ注意!危険です!にらのにんにく醤油漬け! レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 にら、にんにくはみじん切りにする。
- 2 適当な大きさのタッパーか器に移し醤油を注ぎ冷蔵庫へ。(醤油の量は目安です。器の大きさに応じて、ひたひたに浸かるよう調整して下さい。)
-
3
約半日後から食べられます。
ご飯や餃子、冷や奴にのせて召し上がれ!(^^)!
今回は卵焼きにかけてみました!
きっかけ
ニラの消費で美味しいものが作りたかったから。
おいしくなるコツ
漬けてから1日~2日置くと味がなじんで、より美味しくなります。漬けてる醤油も、チャーハンや炒めものの隠し味などに活用出来ます!(^^)!
- レシピID:1050011332
- 公開日:2014/07/30
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にらのにんにく醤油漬け
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2020.11.10 18:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月12日(木)のPickupレシピコーナーに、SU-MO'S キッチンさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
納豆や卵焼き、冷しゃぶにも合う、とにかく何でも美味しくなっちゃう魔法の常備菜です!(^^)!