材料費ほぼ0円!おからだけDE簡単ナゲット! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 全ての材料をボールに入れてよく混ぜる。
-
2
均等に混ざったらナゲットの形に丸める。
真ん中を少し窪ませて熱した油で揚げる。 -
3
縁が色づき始めたら裏返して更に焼く。
両面が焼けたら出来上がり。
お好みで、ケチャップやマヨネーズでどうぞ。
きっかけ
お豆腐屋さんでおからを頂いたので。
おいしくなるコツ
1の工程で固いときは牛乳を、ゆるいときは片栗粉を足して調節して下さい。 片栗粉が多いと、でんぷん特有のもちもち感が出ます。
- レシピID:1050011221
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからナゲット
レポートを送る
8 件
おからはお豆腐屋さんで頂けるので、何と言っても安あがり!