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鶏もも肉のビネグレットソース柚子胡椒風味! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ☆柚子胡椒

    大さじ1/2

  • ☆お酢

    大さじ2

  • ☆サラダ油(オリーブオイル)

    大さじ2

  • 少々

  • 胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏もも肉のビネグレットソース柚子胡椒風味!
  • 300円前後

ジューシーなもも肉が、さっぱり味のビネグレットソースでいくらでも食べられちゃいます!

作り方

  • 1

    鶏もも肉は厚みを均等にするため、
    分厚い所に包丁を入れて開く。
    この時、気になる筋や脂も取り除く。

  • 2

    もも肉の両面に塩胡椒を振り、
    皮目から焼いて行く。
    しっかり焼き目が付くよう強めの中火で、あまりさわらずに焼く。

  • 3

    写真ぐらいしっかり焼き色が付いたら裏返して反対側も焼く。
    火加減を少し弱めに。

  • 4

    ビネグレットソースを作る。
    柚子胡椒を入れたボールにお酢を合わせて混ぜた後、サラダ油を少しずつ加えながらよく混ぜ乳化させる。
    お好みで、塩胡椒で味を整えて下さいね。

  • 5

    焼きあがったお肉を食べやすくカットし、ビネグレットソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

お店の味が忘れられず、家でも手軽に食べたくて再現してみました。

おいしくなるコツ

皮目を焼くときはさわらず放置。
知らんぷりしてソースを作ってる間にこんがり焼けますよ!

レシピID: 1050011214

公開日:2014.07.05

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