鶏もも肉のビネグレットソース柚子胡椒風味! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は厚みを均等にするため、
分厚い所に包丁を入れて開く。
この時、気になる筋や脂も取り除く。 -
2
もも肉の両面に塩胡椒を振り、
皮目から焼いて行く。
しっかり焼き目が付くよう強めの中火で、あまりさわらずに焼く。 -
3
写真ぐらいしっかり焼き色が付いたら裏返して反対側も焼く。
火加減を少し弱めに。 -
4
ビネグレットソースを作る。
柚子胡椒を入れたボールにお酢を合わせて混ぜた後、サラダ油を少しずつ加えながらよく混ぜ乳化させる。
お好みで、塩胡椒で味を整えて下さいね。 - 5 焼きあがったお肉を食べやすくカットし、ビネグレットソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
お店の味が忘れられず、家でも手軽に食べたくて再現してみました。
おいしくなるコツ
皮目を焼くときはさわらず放置。 知らんぷりしてソースを作ってる間にこんがり焼けますよ!
- レシピID:1050011214
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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