鶏もも肉のビネグレットソース柚子胡椒風味! レシピ・作り方

鶏もも肉のビネグレットソース柚子胡椒風味!
  • 約15分
  • 300円前後
SU-MO'S キッチン
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ジューシーなもも肉が、さっぱり味のビネグレットソースでいくらでも食べられちゃいます!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆柚子胡椒 大さじ1/2
  • ☆お酢 大さじ2
  • ☆サラダ油(オリーブオイル) 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚みを均等にするため、
    分厚い所に包丁を入れて開く。
    この時、気になる筋や脂も取り除く。
  2. 2 もも肉の両面に塩胡椒を振り、
    皮目から焼いて行く。
    しっかり焼き目が付くよう強めの中火で、あまりさわらずに焼く。
  3. 3 写真ぐらいしっかり焼き色が付いたら裏返して反対側も焼く。
    火加減を少し弱めに。
  4. 4 ビネグレットソースを作る。
    柚子胡椒を入れたボールにお酢を合わせて混ぜた後、サラダ油を少しずつ加えながらよく混ぜ乳化させる。
    お好みで、塩胡椒で味を整えて下さいね。
  5. 5 焼きあがったお肉を食べやすくカットし、ビネグレットソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

お店の味が忘れられず、家でも手軽に食べたくて再現してみました。

おいしくなるコツ

皮目を焼くときはさわらず放置。 知らんぷりしてソースを作ってる間にこんがり焼けますよ!

  • レシピID:1050011214
  • 公開日:2014/07/05
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 柚子胡椒 ビネグレットソース ビネグレット
料理名
鶏もも肉のビネグレットソース柚子胡椒風味
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