夏野菜の中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉におろしショウガ、料理酒、塩コショウを揉みこんでおく。とうもろこしは包丁で実をこそぐように切り落とす。
- 2 きゅうりは皮をむき半分に切って中心の種のところをスプーンでくり抜き斜めスライス、玉ねぎ・人参もスライスしておく
- 3 フライパンにごま油入れ熱したら下味つけた豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、人参を炒める
- 4 最後にとうもろこしときゅうりを入れ全体を炒め合わせる
- 5 ★の調味料を入れ少し煮込んだら◎を合わた水溶き片栗粉を全体にまわしかけトロミをつける
-
6
ご飯をよそい⑤をかけて出来上がり。
お好みでラー油をかけてもOK!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
くっきんぐまみー
お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪
http://ameblo.jp/cookingmamy/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません