夏野菜の中華丼 レシピ・作り方

夏野菜の中華丼
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
夏野菜でチャチャっとできる子供向けの少し甘めの中華丼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉におろしショウガ、料理酒、塩コショウを揉みこんでおく。とうもろこしは包丁で実をこそぐように切り落とす。
  2. 2 きゅうりは皮をむき半分に切って中心の種のところをスプーンでくり抜き斜めスライス、玉ねぎ・人参もスライスしておく
  3. 3 フライパンにごま油入れ熱したら下味つけた豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、人参を炒める
  4. 4 最後にとうもろこしときゅうりを入れ全体を炒め合わせる
  5. 5 ★の調味料を入れ少し煮込んだら◎を合わた水溶き片栗粉を全体にまわしかけトロミをつける
  6. 6 ご飯をよそい⑤をかけて出来上がり。
    お好みでラー油をかけてもOK!

きっかけ

茹でとうもろこしが冷蔵庫に余ってたので

  • レシピID:1050011158
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る