めんつゆde簡単!油揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★を合わせてよく混ぜておきます。
- 2 油揚げに熱湯をかけて表面の油を落としたら1センチ幅にカットし、長ネギは斜め切りにしておきましょう。
- 3 フライパンに【2】の揚げと★を加えて煮立たせます。
- 4 煮立ったら【2】のネギを加え、フタをして弱火で3分煮込みます。
- 5 溶いた卵を流し入れてフタをし、卵がお好みの固さになったら火を止めます。
- 6 器に盛ったごはんの上に【5】を乗せて七味をかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- 油揚げの卵とじ丼 卵とじ
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2022/11/27 18:43倍量で作りました☆美味しかったです^^
-
maga2022/07/07 17:50調味料少なくて簡単に美味しくできました!
レシピありがとうございます。 -
きのう2022/06/14 13:12おいしかったです。
-
リンド夫人2021/12/14 13:22主婦の一人ランチは丼が多いですが玉葱がない!でも、長ネギ、卵、油揚げなら有る!でこのレシピに!美味しかったです!