しめじの梅マヨ和え レシピ・作り方

しめじの梅マヨ和え
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
しめじ一つでパパっと作れる副菜です。お弁当のもう1品にもぴったり♪

材料(3~4人分)

  • しめじ 2パック
  • しそ梅チューブ(ねり梅) 12cmくらい
  • マヨネーズ 15g
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってほぐし、熱湯で1~2分茹で水気を切る
  2. 2 ①の荒熱がとれたら焼き海苔を小さくちぎって入れ、しそ梅、マヨネーズ、塩コショウをして和えて出来あがり♪

きっかけ

しそ梅チューブを頂いたのとしめじがいっぱいあったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるとさらにおいしいです♪

  • レシピID:1050010940
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る