レンジで簡単♪鶏手羽元のピリ辛照り焼き レシピ・作り方

レンジで簡単♪鶏手羽元のピリ辛照り焼き
うちにゃん
うちにゃん
仕上がりが格段に違ってきますので、下ごしらえで必ず鶏手羽の筋切りしてを下さい(๑・∀・๑)ノシ

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽元は皮面を下にして、骨にそって切込みを入れ、筋を切ります。
    ※捌き方ははこちら→圧力鍋でコラーゲンたっぷり鶏手羽の旨煮(ID:1050009548)
  2. 2 耐熱容器に調味料を入れて、(1)の鶏手羽元を絡めて、電子レンジ500wで10分加熱します。
  3. 3 5分程度で上下左右入れ替えるように、全体的に汁を絡ませて、再び加熱して完成。
    ※加熱後、赤い血が出ているようだったら追加で加熱して下さい。

きっかけ

鶏手羽元を美味しく食べたくて作ってみたら美味しかったので、レシピに起こしました。

おいしくなるコツ

仕上がりが格段に違ってきますので、下ごしらえで必ず鶏手羽の筋切りしてを下さい(๑・∀・๑)ノシ

  • レシピID:1050010902
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の電子レンジで作る料理ビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えいみー3
    えいみー3
    2015/04/01 16:12
    レンジで簡単♪鶏手羽元のピリ辛照り焼き
    簡単なのに美味しくできました!
    子供も食べるので豆板醤は入れずにやりましたが美味しかったです!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る