レンジで簡単♪鶏手羽元のピリ辛照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1
作り方
-
1
鶏手羽元は皮面を下にして、骨にそって切込みを入れ、筋を切ります。
※捌き方ははこちら→圧力鍋でコラーゲンたっぷり鶏手羽の旨煮(ID:1050009548) - 2 耐熱容器に調味料を入れて、(1)の鶏手羽元を絡めて、電子レンジ500wで10分加熱します。
-
3
5分程度で上下左右入れ替えるように、全体的に汁を絡ませて、再び加熱して完成。
※加熱後、赤い血が出ているようだったら追加で加熱して下さい。
きっかけ
鶏手羽元を美味しく食べたくて作ってみたら美味しかったので、レシピに起こしました。
おいしくなるコツ
仕上がりが格段に違ってきますので、下ごしらえで必ず鶏手羽の筋切りしてを下さい(๑・∀・๑)ノシ
- レシピID:1050010902
- 公開日:2014/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えいみー32015/04/01 16:12簡単なのに美味しくできました!
子供も食べるので豆板醤は入れずにやりましたが美味しかったです!ありがとうございます!