たまねぎたっぷり♪新じゃがスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ(1cm角に切る) 2個
- じゃがいも(1cm角に切る) 2個
- ベーコン(幅2cmに切る) 40g
- 塩コショウ 適量
- 固形コンソメ 2個
- ローリエ 1枚
- 黒コショウ 適量
- お湯 400ml
作り方
- 1 たまねぎを深めの器に入れ、お湯(分量外)をひたひたになるまで入れ、レンジに5分ほどかける。
- 2 鍋でベーコンを炒め、塩コショウし、油分が出てきたらじゃがいもを加えて炒める。
- 3 たまねぎ(水分も)・お湯・コンソメ・ローリエを入れ、5分ほど煮る。
- 4 器に盛り、黒コショウをかける。
きっかけ
少ない具材でもおいしいスープが作りたくて。
おいしくなるコツ
たまねぎをレンジにかけておくことで、煮込み時間が短くてもおいしくいただけます。
- レシピID:1050010860
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- 料理名
- たまねぎたっぷり♪新じゃがスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/11 13:01美味しくできました。有難うございました。
-
るもちゃん2018/07/06 10:30美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨