グリルで焼くヘルシーからあげ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 1/2枚
- 塩・胡椒 少々
- にんにくすりおろし 小1/2
- 生姜すりおろし 小1/2
- 醤油 大1/2
- ごま油 大1
作り方
-
1
鶏肉に、何ヵ所かフォークで穴をあける。
鶏肉をきる。
(あまり厚くきると、焼くのに時間がかかるので、あまり厚くならないように) - 2 ポリ袋に鶏肉、塩・胡椒、ニンニク、生姜、醤油、ごま油を入れて、空気を抜いて30分つける。
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3
魚焼きグリルに並べ、弱火~中火で焼く。6~10分程度。
火が通ったかは1つ包丁で切ってみて下さい(笑)
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