ごまおかかご飯☆離乳食 レシピ・作り方

ごまおかかご飯☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
ごまの風味が香ばしくて赤ちゃんも大好きです

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • すりごま 小さじ⅔
  • 鰹節 ふたつまみ
  • しょうゆ 4滴
  • お湯 大さじ1½

作り方

  1. 1 ご飯にすりごま、鰹節をふりかける
  2. 2 しょうゆとお湯を混ぜ合わせて1にかける
  3. 3 よく混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

鰹節が少し残ったので

  • レシピID:1050010539
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/12/22 20:17
    ごまおかかご飯☆離乳食
    お湯は入れず、お弁当のご飯にしました
    ごまおかか、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る