簡単本格!韓国料理スンドゥブチゲ(豆腐チゲ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きをしておきます。
- 2 鍋にゴマ油をひき、一口大にカットした豚バラ肉を炒めます。
- 3 肉の色が変わったら水とあさりを入れて火にかけ、あさりの口が開くのを待ちます。
- 4 口が開いたら中火にして★を加えて味を整えたらキムチを加えます。
- 5 豆腐は一丁丸ごと入れ、真ん中をくり抜きます。(くり抜いた部分は鍋の中に!)
- 6 穴の中に卵を落とし、フタをして弱火で5分細煮たら斜めにカットした長ネギを加えて完成。
- 7 豆腐と卵を崩して召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブ
- 料理名
- スンドゥブチゲ 豆腐チゲ チゲ鍋
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ミセスビーン2023/12/24 03:17おいしかったです。
-
ショーク(食)タイム2022/01/12 15:37味付け参考にしました!美味しくできました!
-
サンフルーツ2021/11/19 14:37中に卵が入っていて斬新でした。
-
Ms. Lei2021/05/11 12:25簡単にできておいしかったです♪