鶏そぼろとひじきの卵うどん☆離乳食 レシピ・作り方

鶏そぼろとひじきの卵うどん☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
鉄分たっぷりの温かいおうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵の黄身と鶏ミンチは茹でて冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  2. 2 鍋に水を沸かして和風だしを加えて
    うどんとひじき、ゆで卵の黄身、鶏ミンチを煮る
  3. 3 うどんがくたくたになったら出来上がり

きっかけ

うどんは腹持ちが悪いので具だくさんにしてボリュームアップしようと思いました

  • レシピID:1050010370
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る