鮭と小松菜の卵うどん☆離乳食 レシピ・作り方

鮭と小松菜の卵うどん☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
卵が入った優しい味のうどんで温まりましょう

材料(1人分)

  • うどん ¼玉
  • 小松菜 15g
  • 10g
  • ゆで卵の黄身 ½個
  • ヒガシマルうどんスープ ½袋
  • 150㏄

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かしてうどんをゆでる
  2. 2 小松菜、ゆで卵の黄身、鮭は茹でて冷凍してあったものをレンジで1分加熱しました
  3. 3 うどんに小松菜、ゆで卵の黄身、鮭、ヒガシマルうどんスープを加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

今朝は寒かったので温かいうどんにしようと思った

  • レシピID:1050010326
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る