キンピラをリメイク!切り干し大根と大豆の煮物へ♪ レシピ・作り方

キンピラをリメイク!切り干し大根と大豆の煮物へ♪
一重にゃんた
一重にゃんた
本当に普通ーの、どんなキンピラでもリメイク可能!
もともと味がついているので、簡単に手の込んだ風に出来ます♪

材料(2~3人分)

  • 余っているキンピラ(今回はれんこん) お茶碗に半分くらい
  • 切り干し大根 20グラム~
  • お料理大豆(画像3) 一パック
  • サラダ油(余ってればシーチキン缶の油) 大さじ半分
  • しょうゆ 大さじ半分
  • みりん 大さじ半分
  • 砂糖 ~小さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻しておきます。
    長いものがあれば、切るか手でちぎっておいてください。
  2. 2 余ってきるキンピラを刻む
  3. 3 大豆は、一パックまるまる使います。
  4. 4 フライパンに油を入れて、あたためます
  5. 5 切り干し大根、お料理大豆、キンピラを炒めます
  6. 6 しょうゆ、みりん、砂糖で味付けをする

きっかけ

前日に、れんこんのキンピラを作ったのですが余ってしまったので

  • レシピID:1050010141
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る