かぼちゃとつぶつぶコーンのチャウダー レシピ・作り方

かぼちゃとつぶつぶコーンのチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
かぼちゃとコーンであまーいチャウダーが出来上がります。温まりますよー!

材料(3人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍コーン 30g
  • 鶏コマ肉 70g
  • コーンシチューのルー 70g
  • マーガリン 大さじ1
  • 500㏄
  • 牛乳 200㏄
  • 乾燥パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にマーガリンを熱して鶏コマ肉を炒める
  2. 2 続いて一口大に切ったかぼちゃと薄切りにした玉ねぎを加えて炒める
  3. 3 水を加えて蓋をしてにる
  4. 4 火が通ったら一旦火を止めてシチューのルーと牛乳、冷凍コーンを加えて混ぜ合わせ、弱火にかける
  5. 5 とろみがでたら火を止めて器に盛り、乾燥パセリを散らして出来上がり

きっかけ

コーンシチューのルーが残っていたので

  • レシピID:1050010117
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューかぼちゃ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る