サーモンたっぷりうどん☆離乳食 レシピ・作り方

サーモンたっぷりうどん☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
ムニエル用の生サーモンなので脂がのっておいしいです!

材料(1人分)

  • うどん ¼玉
  • サーモン 25g
  • ヒガシマルうどんスープ(乳児用) ½袋
  • お湯 100㏄
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 サーモンは茹でて粗くほぐします
  2. 2 鍋にうどん、お湯を入れて煮、うどんが柔らかくなったらサーモン、うどんスープを加えてさっと煮る
  3. 3 刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

おいしそうなサーモンを買ったので

  • レシピID:1050009986
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る