とっても簡単なスペアリブ♪ レシピ・作り方

とっても簡単なスペアリブ♪
一重にゃんた
一重にゃんた
タレをゴハンにかけてもおいしいです

材料(2人分)

  • 豚 スペアリブ用 6かたまり
  • オリーブオイル 大さじ半分
  • 我が家は焼き肉屋さんのタレ 大さじ5~
  • 加工蜂蜜 大さじ1と半分
  • 塩こしょう 肉の下味分
  • にんにく 一片

作り方

  1. 1 豚のスペアリブ用肉に、両面塩こしょうをします

    お鍋にオリーブオイルと一片を薄切りにしたにんにくを入れて温めておく
  2. 2 焼き目がついたら、我が家は焼き肉屋さんのタレを入れます。

    なければ、ごま油少し多めの焼き肉のタレで大丈夫です
  3. 3 鍋によって時間は前後するかと思いますが、10分~煮てください。
    一度、蓋を開けて加工蜂蜜を入れます
  4. 4 中まで火が通れば完成です

きっかけ

急に骨付き肉を食べたくなったので

  • レシピID:1050009980
  • 公開日:2014/01/09
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