かぼちゃと豆腐のあったかにゅうめん☆離乳食 レシピ・作り方

かぼちゃと豆腐のあったかにゅうめん☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
かぼちゃがあまーいにゅうめんです!

材料(1人分)

  • 素麺 60g
  • 豆腐 40g
  • 大豆 6粒
  • かぼちゃ 20g
  • ヒガシマルうどんスープ(乳児用) ⅓袋
  • お湯 大さじ2
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 素麺は汁ごと冷凍してあったものを使いました
  2. 2 豆腐、冷凍の茹でカボチャ、茹で大豆をレンジで40秒加熱する
  3. 3 素麺と具材を混ぜ合わせ、ヒガシマルうどんスープとお湯を加えてさらに混ぜ合わせる
  4. 4 刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

素麺をたくさん冷凍してあるので

  • レシピID:1050009888
  • 公開日:2013/12/27
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
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