白菜とベーコンのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り、白菜はざく切りにする
- 2 ベーコン、ウインナーは食べやすく切る
- 3 耐熱容器に人参、白菜、ベーコン、ウインナーを入れて蓋かラップをして5分加熱する
- 4 一度取り出し、塩こしょうをふり、再度2分レンジで簡単して出来上がり
- 5 お好みのドレッシングで召し上がって下さい。塩こしょうを多めに入れるとドレッシングなしでもおいしいです!我が家は旦那がポン酢があまり好きではないのでゴマドレとポン酢でいただきました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/05/06 19:04簡単に一品出来て良かったです(^^)