白菜とベーコンのレンジ蒸し レシピ・作り方

白菜とベーコンのレンジ蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
レンジで簡単、おいしい一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、白菜はざく切りにする
  2. 2 ベーコン、ウインナーは食べやすく切る
  3. 3 耐熱容器に人参、白菜、ベーコン、ウインナーを入れて蓋かラップをして5分加熱する
  4. 4 一度取り出し、塩こしょうをふり、再度2分レンジで簡単して出来上がり
  5. 5 お好みのドレッシングで召し上がって下さい。塩こしょうを多めに入れるとドレッシングなしでもおいしいです!我が家は旦那がポン酢があまり好きではないのでゴマドレとポン酢でいただきました。

きっかけ

白菜がたくさんあったので

  • レシピID:1050009840
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/05/06 19:04
    白菜とベーコンのレンジ蒸し
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る