厚切りベーコンと野菜の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は乱切りにし、下ゆでしておく
- 2 厚揚げは半分に切り、厚切りベーコンは5ミリに切って冷凍しておいたものを使いました。
- 3 厚揚げに軽く片栗粉をまぶす
- 4 鍋に油を熱して厚切りベーコンと厚揚げを軽く焦げ目がつくまで炒める
- 5 大根、人参、☆の材料を加えて煮る
- 6 15分程弱火で煮込み、作っておいたゆで卵を入れて出来上がり(固ゆで卵が好みの方は大根、人参と一緒に煮てもO.K.)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません