残り野菜の簡単キムチチゲ レシピ・作り方

残り野菜の簡単キムチチゲ
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
ピリリと辛いキムチチゲでポカポカ温まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は薄く切っておく。ニラはざく切りにする
  2. 2 鍋にごま油を熱して野菜を炒め、カムチミを加える
  3. 3 ウインナーは半分にきる
  4. 4 水、キムチ、ウインナーを加えて煮る
  5. 5 野菜に火が通ったら豆腐を加えて煮る

きっかけ

酸っぱくなってきたキムチを使いきりたかったので、冷蔵庫の残り野菜と一緒に!

  • レシピID:1050009675
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る