ご飯がおいしい☆アスパラ豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は5cm幅に、アスパラはななめ薄切りにして、舞茸は細くさきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて豚薄切り肉を中火で焼きます。
- 3 豚薄切り肉の両面を焼いたら、アスパラと舞茸を入れて2~3分間炒めます。
- 4 オイスターソースを入れて混ぜ合わせて2分くらい炒めたら火を止めて、余熱で炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とアスパラのオイスター炒め
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)