フライパンひとつでチーズのせ鮭の野菜蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭切り身 3枚
- チーズ(加熱用) 適量
- かぼちゃ(5mm幅スライス) 6枚
- 玉ねぎ 小1個
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大匙1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 玉ねぎ、かぼちゃは5mm幅のスライスにしてフライパンに玉ねぎ→かぼちゃの順に並べ塩コショウする
-
2
①の上に鮭を並べ酒にも塩コショウしたら鮭の上にチーズをのせオリーブオイルを回しかける
※今回はスカモルツァチーズをのせましたがピザ用チーズでOK - 3 蓋をして1分強火で加熱したら13分弱火でじっくり焼きます
-
4
お皿に盛りつけブラックペッパーをかけて出来上がり
※彩りでバジル添えました
きっかけ
冷蔵庫のあまりもので1品簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
焦げないようにじっくり蒸し焼きします。鮭とカボチャに火が通ればOK
- レシピID:1050009396
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません