小松菜とちりめんの和風パスタ レシピ・作り方

小松菜とちりめんの和風パスタ
  • 約15分
まいを☆
まいを☆
すだちがいい仕事するんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする
  2. 2 しめじは根元を落とし、ほぐしておく
  3. 3 にんにくを潰して芯を出しておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒めて香りがしてきたら取り出し、小松菜としめじを炒める
  5. 5 ちりめんを加えて炒め、和風だし、しょうゆ、みりん、味の素で調味する。
  6. 6 その間にパスタを茹でておく
  7. 7 茹で上がったパスタとマーガリンを加えて混ぜ合わせる。
    刻みのりをちらし、すだちをしぼって召し上がれ

きっかけ

小松菜とちりめんがたくさんあったので

  • レシピID:1050009336
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る