決め手はミソマヨ!納豆グラタン レシピ・作り方

決め手はミソマヨ!納豆グラタン
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
和なのか洋なのか謎です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にご飯を盛ります
  2. 2 その上に豆腐を乗せます
  3. 3 さらに納豆を乗せます(納豆は付属のタレ½で混ぜておく)みそとマヨネーズを合わせておく
  4. 4 ピザ用チーズ、味噌マヨネーズを乗せてトースターで5分焼く
  5. 5 乾燥パセリを散らして出来上がり

きっかけ

賞味期限間近の納豆と離乳食の残りの豆腐があったので

おいしくなるコツ

味噌マヨネーズに焦げ目がつくまで焼いて下さい

  • レシピID:1050009280
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2014/04/02 21:28
    決め手はミソマヨ!納豆グラタン
    味噌マヨがこんがり♫
    ヘルシーでとっても美味しいですね(人´∇`)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る