サバ缶ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかりと水切りしておく(半日くらい)
サバ缶もザルにとり水気をきっておく - 2 フードプロッセッサーに①の豆腐、サバ缶、★の材料を入れて撹拌する
- 3 しっかりぜんたいがペースト状になるまで撹拌
- 4 手にサラダ油(分量外)を塗り③のタネを手で軽く成形しながらサラダ油を入れて熱したフライパンに並べて行く(ヤケド注意!)
-
5
ポン酢であっさり頂きます♪
ケチャップで食べてもおいしいです
きっかけ
サバの水煮缶があったので
おいしくなるコツ
生地が軟らかいので成形しにくいですが1個分のタネをすべらすようにフライパンに入れてください。
- レシピID:1050008793
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません