シャキシャキやみつき★ 長芋とほうれん草の和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は短冊状に切り、茹でほうれん草は長芋と同じ長さにきりそろえ、全ての材料をボールに入れる。
-
2
全ての材料を混ぜ合わせて完成。
※麺つゆの量はお好みで♪
きっかけ
旅館の朝食で食べたおかずをヒントに作りました★
おいしくなるコツ
ほうれん草はシャキシャキが命。ゆで過ぎないように注意しましょう。 また葉の部分よりは茎の部分の方が歯ごたえを楽しめるので、たくさん茹でたのであれば葉は別な料理に使って茎の部分を中心に使うとよいでしょう。
- レシピID:1050008399
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 長芋とほうれん草の和えもの
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
norije2014/01/31 08:52ほうれん草と長芋ってこうすると和な感じで合うんですね~(*^▽^*)
簡単なのでまた作りますね~(#^_^#) -
asamin03192013/12/18 23:15簡単に出来て美味しかったです☆
シャキシャキ感最高でした!!