鶏ムネ肉deイタリアンチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- スライスチーズ 1枚
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大さじ2
- 塩(ボイル用) ひとつまみ
- ■トマトソース■
- ホールトマト 1缶
- ニンニクのみじん切り 小さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆塩・こしょう 各少々
- ☆乾燥バジル 小さじ1
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 まずは、鶏ムネ肉をレシピID: 1050007198通りにボイルします。
- 2 その間にトマトソースを。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れたら火にかけ、香りが立ってきたらホールトマトを加えます。崩しながら煮詰めたら、☆を加えて良く混ぜて完成。
- 3 フライパンにオリーブ油とスライスしたニンニクを入れたら火を点けます。弱火でじっくりと火を入れてガーリックオイルを作ります。
- 4 【1】の鶏肉をカットして器に盛り、【3】のガーリックオイルをかけてスライスチーズを乗せます。
- 5 【2】で作ったトマトソースをかけて完成。
きっかけ
本来はモモ肉をソテーして作るイタリアンチキンを、ヘルシーなムネ肉を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
1)【1】の行程を行なわないと、胸肉が堅くなってしまいますので気をつけて下さい! 2)残ったトマトソースは冷凍しちゃいましょう。
- レシピID:1050008282
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- 料理名
- イタリアンチキン
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つくったよレポート(1件)
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駄目だバブルス2014/06/13 18:56こんばんわ☆たれをたっぷりかけ過ぎたので、鶏肉が隠れてしまいました。パセリの変わりに大葉を使用しました。トマトのチーズの相性も、抜群に美味しかったです❤